ども。昨日スマホ入力でブログ完成
→うpで間違って更新
→見事爆死\(^o^)/オワタ
やる気を無くなったやぎりんです
船底に溜まった液体(ビルジ)について述べたツマラナイ記事だったので良しとしましょう(負け惜しみ)
目次
ハイライト
いつも通り起きてブログを書く
冒頭で述べたように爆死
あ〜...最後の最後でやっちまったわ(泣)
こういうことも有るよね〜
と言葉で笑って心でなく
切り替えて昨日作ったコブダイの干物の様子でも見るか
あまり乾燥してないな(一晩)
今日は天気がいいからよく乾きそうだぜ
今日は天気がいいので
筆者→洗濯、デッキウォッシュ
コーセー→船内の荷物整理
を行う
天気が良いということもあり、午前中でかなり進んだ
お昼は友人が食べたいと言っていたソーセージ焼く
※豚の餌みたいな絵になったので載せるのを控える
見た目はアレだが、味はめちゃウマでした😃
午後は買い出し&ゆうちょで帰りのバスの振込
帰りも安い夜行バスで帰ることにした
(高松→名古屋で4400円)
値段のマリョクには抗えない25歳です😅
夜は旨味のバトルロワイヤル味噌汁
どれも自己主張が強い食材ばかり
本だし、鶏ガラ、味の素なにそれ?ってくらいの旨味の津波に飲み込まれました(笑)
最後はコブダイの一夜干し
ジーパンがカリカリに乾く日差しにも関わらず、まだ弾力を残していた
恐らく脂のせいなんでしょうね(笑)
ガスで脂が溢れて色目がつくまで焼く
→即食べる
→身のふわふわさと干物独特の繊維のいいとこ取り
そして脂と塩気のバランスが良い!
→急いでビールを流し込む🍺
これはお酒のあてとしては最強だな🤔
▼YouTubeショート
https://youtube.com/shorts/e2TGwSaBbt0?feature=share
フライングノチーノ🇮🇹もやってみたので良かったら見てみてね↓
https://youtube.com/shorts/KHTvZ2m3x2k?feature=share
2週間でこのコク
そしてNonシュガー、Nonスパイスでこの芳醇さ...
将来有望ですね(ワクワク)
本来なら熟成を含めて最低4ヶ月はかかるもの
今年のクリスマスには美味しいのが飲めるだろう
いやぁ、楽しみしかない😃
夜はYouTubeショートを3本作って終了
ショートってYouTubeアプリで動画を切り取ったやつを繋げるだけでできるから楽
個人的にはあまり凝ったやつを作りたくない(面倒)
雑編集を垂れ流すStyleでやっていきます
おやすみなさい
まとめ
- 午前中は整理&洗濯
- コブダイの干物を食べたらめちゃウマでした
- フライングノチーノ🇮🇹で将来性を感じた
▼次回記事
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